Guna Mendapatkan Awalan Yang Tepat Seorang Pelompat Akan Melakukan

Guna Mendapatkan Awalan Yang Tepat Seorang Pelompat Akan Melakukan.

Pertanyaan tentang loncat jauh dan siasat jawaban (essay, pilihan ganda).
Lompat jauh (Long Jump) adalah  suatu susuk gerakan nocat mengangkat kaki ke atas-depan dalam upaya membawa titik berat badan selama kali di udara (menyimpang di peledak) nan dilakukan dengan cepat dan dengan kronologi melakukan tolakan puas satu kaki untuk mencecah jarak sejauh-jauhnya.

Secara teknik lega loncat jauh meliputi catur komplikasi, antara lain : ancang, tolakan, melayang diudara, dan mendarat. Untuk lebih mendalami adapun materi lompat jauh, kelihatannya ini kami akan membagikan latihan pertanyaan tentang lompat jauh dan jawabannya. Materi model tentang lompat jauh dapat engkau dapatkan lega mata pelajaran penjas SMP/MTs dan SMA/MA.


Cak bertanya Mengenai Lompat Jauh dan Jawaban

Privat tanya dan jawaban tentang lompat jauh ini, terserah dua jenis tanya nan akan kami bagikan, yaitu soal sortiran ganda dengan jumlah soal 40, dan soal essay (uraian) dengan jumlah soal 5 soal. Tentu saja, baik itu soal seleksian ganda dan soal essay lompat jauh, telah terserah ki akal jawaban sreg pengunci kata sandang.

Namun, teradat pembaca ingat, walaupun sudah lalu cak semau kiat jawaban akan halnya cak bertanya lompat jauh, kami tetap berharap agar pembaca tetap teliti dalam mengerjakan pertanyaan. Kali tahu ada kunci jawaban soal loncat jauh ini ada yang salah. Tanpa tataran lebar, berikut ini soal dan jawaban gapura lompat jauh.

Soal Seleksian Ganda Lompat Jauh

1. Jumlah tendensi n domestik lompat jauh yakni ada ….
a. 5 tren
b. 4 gaya
c. 2 gaya
d. 3 tren

2. Pada anju lompat jauh, lebar lintasannya yaitu ….
a. 1,22M
b. 12,2 M
c. 1 M
d. 2M

3. Jarak awalan lompat jauh ialah ….
a. 30 M
b. 45 M
c. 30-45M
d. 25-30M

4. Bikin memperoleh awalan yang tepat, maka seorang pelompat akan melakukan….
a. tumpuan
b. lompatan
c. chekmark
d. pengukuran

5. Ketika tungkai tumpu menyorong, maka terjadi perubahan kecepatan, dari kecepatan horizontal ke ….
a. belakang
b. depan
c. datar

d. vertikal

6. Tungkai yang memfokus pada balok pijakan terlebih dahulu intern mengamalkan lompat jauh yaitu ….
a. kedua kaki
b. kaki terkuat
c. tungkai kiri
d. kaki kanan

7. Plong lompat jauh gaya jongkok posisi badan detik melayang di udara merupakan ….
a. jongkok
b. melenting
c. tegak
d. berjalan

8. Saat melakukan pendaratan lompat jauh gaya jongkok yang mendarat terlebih dahulu yaitu ….
a. jejak kaki
b. awak
c. keduatangan
d. kedua tungkai

Baca :   Nama Nama Gunung Pulau Bali Dan Nusa Tenggara

9. Sreg momen mengamalkan pendaratan lompat jauh kecenderungan jongkok kedua kaki di ayun ke ….
a. bawah
b. atas
c. depan
d. belakang

10. N domestik melakukan pendaratan lompat jauh gaya jongkok kedua tangan di ayun ke ….
a. depan
b. belakang
c. atas

d. bawah

11. Persiapan lompat jauh bertujuan untuk memperoleh….
a. Kelenturan
b. Ketinggian
c. Kecepatan
d. Ketenangan

12. Panjang papan tumpu dalam lompat jauh yaitu …
a. 1, 42 m
b. 1,22 m
c. 1,12 m
d. 1,32 m

13. Berikut ini yang tidak tercatat teknik dasar lompat jauh yaitu ….
a. Loncatan
b. Tolakan
c. Anju
d. Melayang

14. Kecepatan yang dihasilkan oleh persiapan loncat jauh yaitu kecepatan ….
a. Diagonal
b. Frontal
c. Melintang
d. Vertikal

15. Ketika sendiri pelompat jauh menjeput awalan, maka semakin dekat dengan balok tumpu, maka larinya kian ….
a. Cepat
b. Janjang
c. Lambat
d. Langgeng

16. Detik melakukan pendaratan lompat jauh, maka tren jongkok yang mendarat terlebih habis yaitu ….
a. Punggung
b. Badan
c. Kedua tangan
d. Kedua kaki

17. Pada lompat jauh gaya jongkok posisi tubuh saat melebar di awan yaitu ….
a. Jongkok
b. Melenting
c. Tegak
d. Berjalan

18. Puas saat mengamalkan pendaratan loncat jauh gaya jongkok kedua kaki di ayun ke ….
a. pangkal
b. Atas
c. Depan
d. belakang

19. Sikap tangan saat berhanyut-hanyut di udara dalam lompat jauh gaya menggantung ialah …
a. Menempel ke pangkal
b. Harfiah ke samping
c. Lurus ke atas
d. Literal ke depan

20. Bilamana berbuat tolakan lompat jauh gaya menggantung, urutan bekas kaki suku yang mengenai papan pijakan ialah ….
a. ujung kaki – tungkak – telapak tungkai
b. tungkak – telapak kaki – ujung suku
c. tungkak – telapak tungkai
d. jejak kaki tungkai – tumit – ujung tungkai

21. Dalam melakukan lompat jauh kaki mana yang menentang pada balok pijakan terlebih dahulu ….
a. Kedua kaki
b. Kaki terkuat
c. Suku kiri
d. Tungkai kanan

22. Kampanye loncat jauh nan berujud untuk mendapatkan gerak vertikal yakni …
a. Pendaratan
b. Detik melayang
c. Awalan
d. Pijakan

23. Cak bagi memencilkan pendaratan plong birit, maka lengan harus ….
a. Diputarkan kesamping
b. Diayunkan kedepan
c. Diputar kedepan
d. Digerakkan kedepan

Baca :   Contoh Soal Prisma Dan Limas Beserta Jawabannya

24. N domestik berbuat pendaratan loncat jauh tren jongkok kedua tangan di ayun ke ….
a. Depan
b. Birit
c. Atas
d. Bawah

25. Latihan jasmani atletik nomor lompat yang sering diperlombakan di setiap even olahraga…
a. Lari sprint
b. Lompat jauh
c. Campakkan lembing
d. Tolak peluru

26. Tujuan dan bulan-bulanan lompat jauh adalah lakukan mencapai jarak lonjak sejauh..
a. Rute
b. Lapangan
c. Lintasan
d. Andai loncat

27. Suatu gerakan melompat yang menggunakan pijakan lega satu kaki bagi mencapai jarak sepanjang-jauhnya privat olahraga disebut…
a. Lari sprint
b. Lompat jauh
c. Campakkan lembing
d. N sogokan ki pelor

28. Berikut ini yang tidak teragendakan teknik lompat jauh yaitu …
a. Pendaratan
b. Awalan
c. Start
d. Tolakan

29. Lintasan anju lompat jauh lebarnya ialah..
a. 1,42 m
b. 1,22 m
c. 1,12 m
d. 1,32 m

30. Posisi badan saat mendarat privat lompat jauh yang benar yaitu….
a. Jongkok
b. Duduk
c. Agak gelap
d. Jengkeng

31. Sahnya lompatan nan dilakukan makanya seorang atlit dalam lompat jauh menurut wasit adalah ….
a. Tolakan dilakukan dengan dua kaki
b. Tolakan dilakukan didepan gawang tolak
c. Tolakan dilakukan dibelakang gawang dorong
d. Tolakan dilakukan tepat dipapan dorong

32. Persiapan loncat jauh bertujuan untuk mendapatkan ….
a. kelendutan
b. ketahanan
c. kecepatan
d. ketinggian

33. Jarak persiapan yang acuan intern lompat jauh ialah … meter
a. 40-50
b. 30-40
c. 20-30
d. 30-35

34. Puas waktu seorang pelompat jauh menjumut awalan, makin dekat dengan balok tumpuan, maka larinya lebih ….
a. cepat
b. tinggi
c. lambat
d. kuat

35. Tujuan terdahulu lompat jauh adalah ….
a. menggunakan pendaratan dua kaki bersama-sama
b. mencapai   lompatan   yang   setinggi-tingginya
c. mencapai lompatan yang selama-jauhnya
d. menggunakan gaya menggantung yangsebaik-baiknya

36. Sikap tangan saat bertele-tele di udara dalam lompat jauh tendensi menggantung adalah ….
a. rapat ke radiks
b. lurus ke samping
c. lurus ke atas
d. harfiah ke depan

37. Kecepatan yang dihasilkan oleh persiapan lompat jauh yaitu kelajuan ….
a. diagonal
b. frontal
c. melintang
d. vertikal

38. Pada saat melakukan tolakan lompat jauh kecenderungan menggantung, maka bujuk telapak suku yang mengenai kayu tumpuan ialah ….
a. ujung kaki – tumit – telapak suku
b. tumit – telapak kaki – ujung suku
c. tumit – telapak kaki
d. jejak kaki tungkai – tumit – ujung kaki

Baca :   Hasil Sulingan Minyak Bumi Yang Paling Tinggi Titik Didihnya Adalah

39. Gerakan lompat jauh yang bertujuan bikin mendapatkan gerak vertikal ialah ….
a. pendaratan
b. detik berlarut-larut
c. awalan
d. tumpuan

40. Momen mengambil persiapan, mandu utama dalam lompat jauh ialah ….
a. awalan pelan-cepat-pelan-dan cepat
b. anju pelan-pelan agar tepat pada papan tumpuan
c. awalan mulai tiba hingga akhir tetap
d. awalan pelan makin dipercepat mendekati papan pijakan


Soal Essay Lompat Jauh


1. Jelaskan pengerrian loncat jauh!
2. Sebutkan 3 variasi gaya lompat jauh!
3. Jelaskan cara melakukan awalan dalam permainan lompat jauh!
4. Jelaskan cara melakukan tolakan atau pijakan dalam permainan loncat jauh!
5. Jelaskan mandu mengamalkan pendaratan dalam permainan lompat jauh!

Kunci Jawaban Soal Lompat Jauh

Jawaban Soal Essay

1. Lompat jauh yaitu suatu bentuk gerakan melompat dengan menggotong kedua kaki ke depan atas intern upaya mengapalkan tutul berat badan selama boleh jadi melayang di gegana yang dilakukan dengan cepat melalui tolakan satu kaki kerjakan menyentuh jarak sejauh-jauhnya.
2. kecondongan jongkok, gaya menggantung, dan kecenderungan berjalan di peledak
3. 1) Lari awalan tergantung dari tiap-tiap kemampuan pelari. 2) Kepantasan berlari ditambah sedikit demi rendah sebelum sampai pada balok tolakan. Kecepatan lari dipertahankan tegar maksimal setakat balok tolakan. 3) Pinggang merosot sedikit pada satu langkah penutup lari.
4. 1) Ayunkan paha kaki yang bukan digunakan buat menuju secara cepat ke posisi horizontal dan dipertahankan. 2) Luruskan cacat alat penglihatan tungkai, dengkul, dan pinggang pada periode mengerjakan tolakan. 3) Tolakan dilakukan dengan arah ke depan atas (ki perspektif tolakan 45 derajat).
5. Pada musim akan mendarat kedua kaki verbatim ke depan dengan mengangkat paha ke atas, badan dibungkukkan ke depan, dan kedua tangan ke depan. Mendarat dilakukan pada tungkak terlebih silam dan mengeper, kedua lutut dibengkokkan (ditekuk) dan berat fisik ke depan kendati tak jatuh ke bokong. Superior ditundukkan dan kedua tangan ke depan.

Jawaban Cak bertanya Pilihan Ganda

1 D 11 C 21 B 31 D
2 A 12 B 22 D 32 C
3 C 13 A 23 D 33 A
4 C 14 D 24 A 34 A
5 D 15 A 25 B 35 C
6 B 16 D 26 D 36 C
7 A 17 A 27 B 37 D
8 D 18 C 28 C 38 B
9 C 19 C 29 B 39 D
10 A 20 B 30 A 40 D

Demikian soal dan jawaban tentang lompat jauh. Sepatutnya bermanfaat. Jika beliau tidak puas, silahkan buka cak bertanya mapel penjas tidak di sini.
Perigi https://www.muttaqin.id/

Untuk lebih berguna, konsorsium:

Guna Mendapatkan Awalan Yang Tepat Seorang Pelompat Akan Melakukan

Source: https://belajar12tahun.blogspot.com/2017/11/45-soal-tentang-lompat-jauh-dan-jawaban.html

Check Also

Hukum Lenz Tentang Arah Arus Induksi

Hukum Lenz Tentang Arah Arus Induksi Hukum Lenz – Kembali lagi bersama dosenpintar.com, nah pada …