Jumlah Nilai X Yang Memenuhi Persamaan X 4 2x 5

Jumlah Nilai X Yang Memenuhi Persamaan X 4 2x 5



Ilmu hitung

/



Soal

Nilai x yang menepati paralelisme |x + 3| + |2x – 1| = 5 yakni ….



Kita selesaikan soal di atas dengan menggunakan sifat definisi kepentingan seperti berikut:

Jadi ufukilai x yang memenuhi persamaan |x + 3| + |2x – 1| = 5 adalah

-1 dan 1.

—————-#—————-

Jangan lupa komentar & sarannya

Email:

Kunjungi terus:masdayat.net OK! 🙂

Contoh pertanyaan persamaan nilai mutlak.

Pengarang:
brainly.co.id – Peringkat

108

Ikhtisar:


. buatlah cara pencatuan 270.000÷ 320.000?bantu bantu dengan caranya ya!!!!……Trimakasih​ . alas sebuah piramida berbentuk belah ketupat dengan tangga diagonal-diagonalnya 10cm dan 15cm. Hierarki limas adalah 18cm. Tentukan luas meres limas t. … ersebut​ Q [61/100]@briangamaputraSoal:1.) Diagran di atas yaitu data peserta kegiatan Ekstrakurikuler di SMP Jaya Tahun 2022.Jika jumlah siswa yang mengikuti. … basket merupakan 36 siswa, maka berapakah jumlah sisw

Hasil pencarian nan semupakat:


Biji x yang memenuhi kemiripan x + 4 = 2x – 3 merupakan a. 3 b. 4 c. 5 d. 7. 1. Lihat jawaban. Lencana enggak terkunci yang menunjukkan sepatu bot astronot … …

Pengarang:
brainly.co.id – Peringkat

112

Ringkasan:


. buatlah pendirian pembagian 270.000÷ 320.000?tolong bantu dengan caranya ya!!!!……Trimakasih​ . alas sebuah limas berbentuk belah bogem mentah dengan panjang diagonal-diagonalnya 10cm dan 15cm. Tahapan piramida adalah 18cm. Tentukan luas permukaan limas t. … ersebut​ Q [61/100]@briangamaputraSoal:1.) Diagran di atas adalah data siswa kegiatan Ekstrakurikuler di SMP Jaya Musim 2022.Jika jumlah siswa yang mengikuti. … basket adalah 36 pelajar, maka berapakah jumlah sisw

Hasil pengudakan yang cocok:


Nilai x yang memenuhi paralelisme x + 4= 2x – 3 ialah …. a. 3 b. 4 c. 5 d. 7​. 2. Lihat jawaban. Lencana tidak terkunci yang menunjukkan … …

Pengarang:
serbailmu.live – Peringkat

144

Ringkasan:


. Jawabannya D. 7Untuk caranya ada di lampiranSemoga membantuGambatte~ . Jawaban: jadi 7 semoga membantu maaf klo slh

Hasil pencarian nan sekata:


30 Okt 2022 — terjawab Nilai nan memenuhi persamaan ialah ….a. 3b. 4c. 5d. PAKAI CARA YAA Iza3108 Iza3108 Jawabannya 7Untuk caranya ada lampiranSemoga … …

Pengarang:
zenius.pukat – Peringkat

116

Hasil pencarian yang cocok:


doubt_icon. Soal. share Bagikan. 2. Nilai x yang menyempurnakan persamaan 2 x + 3 = 4 x − 5 2 x+3=4 x-5 2x+3=4x−5 adalah a. 2 b. 4 c. 6 d. 8 e. 10 … …

Pengarang:
zenius.net – Peringkat

116

Baca juga:
Bpupki Mengadakan Sidang Pertama Pada Tanggal

Hasil pencarian yang semupakat:


Pertepatan Eksponen. Persamaan Eksponen … 3. d. 4 b. 2 e.1 C. 5. icon Lihat Jawaban>. Nilai x yang menetapi persamaan 1 0 4 log ⁡ x − 5 ( 10 ) 2 log ⁡ x … …

Pengarang:
roboguru.ruangguru.com – Peringkat

153

Hasil pemburuan nan cocok:


Nilai x nan memenuhi persamaan |2x + 3|=5 yaitu …. …

Pengarang:
roboguru.ruangguru.com – Peringkat

167

Hasil pencarian yang sejadi:


Nilai x yang memenuhi persamaan 8·2^(3x-15)=1 yakni …. A. 3 B. 4 C. 5 D. 6 E. 8 …

Top 8: Contoh soal persamaan nilai mutlak dan penyelesaiannya + pembahasan

Pengarang:
soalfismat.com – Peringkat

129

Rangkuman:
Puas postingan ini kita ceratai konseptual pertanyaan persamaan nilai mutlak dan penyelesaiannya alias pembahasannya. Lalu apa itu nilai mutlak ?. Secara geometris, nilai mutlak suatu kodrat adalah jarak antara takdir itu dengan nol pada garis bilangan real. Dengan demikian, enggak barangkali nilai mutlak satu bilangan bernilai merusak, namun boleh jadi saja bernilai nol. Misalkan x garis hidup real, |x| dibaca nilai mutlak x akan didefinisikan : Definisi diatas dapat diungkap dengan kalimat berikut. Nilai mu

Baca :   Artikel Bahasa Inggris Yang Mengandung Conditional Sentence

Hasil pengejaran nan setuju:


5 Des 2022 — Jika |2x + 1| = 5, nilai x nan memenuhi adalah … A. 2 alias 3. B. -3 atau 2. C. -4 atau 6. D. -6 ataupun 4. E. …

Pengarang:
dimanakahletak.com – Peringkat

216

Hasil pencarian yang cocok:


biji x yang menepati persamaan x + 4 = 2x – 3 adalah …. a. 3 b. 4 c. 5 d. 7. Terpopuler. Berikut bukan fungsi stomata atau mulut daun yang terdapat di … …

Baca juga:
Gradien Garis Yang Tegak Lurus Terhadap Garis a Adalah

Top 10: Sri paduka Bank Soal Matematika SMP Kelas 7,8 & 9

Pengarang:
books.google.com.au – Peringkat

317

Hasil pengudakan yang cocok:


A. 8 ∈{bilangan ganjil} B. 3 jam = 60 menit C. -11 + 5 = 6 D. 2,5 × 7 = 7 × 2 … 4 3 A. -6 C. 4 B. -4 D. 6 Kredit x yang memenuhi persamaan xxxx 217 30 +++ … …

Angka x yang menunaikan janji persamaan |2x + 3|=5 yakni ….

Mau dijawab kurang semenjak 3 menit? Coba
roboguru sesak!

hitunglah jumlah 6 suku purwa dari jajar aritmetika 3+4+5+6+7+6​

hitunglah besaran 6 suku purwa semenjak deret aritmetika 1+4+6+8+10+12​

jawab dong bantu aku kak​

1. Tentukan jumbLAH Lima Suku Permulaan baris geometri 2.4.8.?​

2. Sebuah kubus panjang rusuknya (5 + √3) cm. Hitunglah: a. Luas permukaan karton tersebut b. Volume kardus ​

Pada bulan Januari 2016 Ali menabung di bank sebesar Rp50.000,00. Pada bulan bulan berikutnya beliau menabung Rp75.000,00, Rp100.000,00 dan seterusnya den …

gan beda selaras setakat Desember 2016.a. Berapa setoran pada bulan Desember2016 b. Hitung jumlah tabungan Ali sampai akhir tahun 2016!tolong bantu jawab ​dengan caranya

(2 ⅚) × (-¾)sokong pake mandu yamakasih ​

tolong ka berserta jalannya yah​

Tanya 1. 521-98 = 5/4″ 98 3 252-(-34) = 3 7 + (-2)-9 = 4 -72-28-9 = 5 67 – (-28) + (-32) =tolong di jawab plissss​

tolong jawab MTK kelas :9​

Contoh Soal Persamaan Nilai Mutlak dan Jawaban – Persamaan Nilai Mutlak

adalah suatu nilai (bilangan/angka) mutlak dari sebuah bilangan sehingga dapat juga dinyatakan sebagai jarak bilangan tersebut terhadap titik [0] pada garis bilangan tanpa memperhatikan arahnya.



Nilai mutlak
didefinisikan jarak pada garis bilangan real antara bilangan yang dimaksud dengan dengan nol.

1 – 10 Soal Persamaan Nilai Mutlak dan Jawaban

1. Tentukan berapa nilai mutlak dari persamaan | 10 – 3 | = adalah . . .



Jawaban :

| 10 – 3 | = | 7 | = 7

2. Tentukan berapa hasil x untuk persamaan nilai mutlak | x – 6 | =10 adalah . . .



Jawaban :

Untuk menyelesaikan persamaan tersebut, terdapat dua kemungkinan hasil bilangan mutlak

| x – 6 | = 10



Solusi pertama:

x – 6 =10

x = 16



Solusi kedua:

x – 6 = -10

x = -4

Jadi, jawaban untuk persamaan ini yaitu 16 atau (-4)

3. Tentukan himpunan penyelesaian dari persamaan nilai mutlak | x + 5 | = 3



Jawaban :

Pada bentuk ini ada dua penyelesaian.



Penyelesaian pertama :

x + 5 = 3, maka x = 3 – 5 = -2



Penyelesaian kedua :

x + 5 = -3, maka x = -3 -5 = -8

Jadi, himpunan penyelesaiannya adalah {-2, -8}

4. Tentukanlah Pesamaan nilai mutlak dari | 2 x -3 | = 5 adalah . . .



Jawaban :

Pada bentuk ini ada dua penyelesaian.



Penyelesaian pertama :

2x + 3 = 5  , maka  2x = 5 – 3

2x = 2  ⇔  x = 1



Penyelesaian kedua :

2x + 3 = -5  , maka  2x = -5 -3

2x = -8  ⇔  x = -4

Jadi, himpunan penyelesaiannya adalah {-4, 1}

5. Tentukanlah Pesamaan nilai mutlak dari |3x + 4| = x – 8 adalah. . .



Jawaban :

Perhatikan bentuk aljabar di dalam tanda mutlak, yaitu 3x + 4 maka Penyelesaian persamaan nilai mutlak ini juga dibagi menjadi dua bagian.



Bagian pertama

untuk batasan 3x + 4 ≥ 0 atau x ≥ -4/3



Bagian kedua

untuk batasan 3x + 4 < 0 atau x < -4/3



Mari kita selesaikan :


Bagian pertama


untuk x >=-4/3

Persamaan mutlak dapat ditulis:

(3x + 4) = x – 8

3x – x = -8 – 4

2x =-12

x = -6 (tidak terpenuhi, karena batasan >= -4/3)


Bagian kedua


untuk x < -4/3

Persamaan mutlak dapat ditulis:

-(3x + 4) = x – 8

-3x – 4 = x -8

-3x – x = -8 + 4

-4x = -4

x = 1 (tidak terpenuhi, karena batasan < -4/3)

Jadi, Tidak ada Himpunan penyelesaiannya.

Simak Juga : Soal Pertidaksamaan Nilai Mutlak

6. Carilah himpunan penyelesaian dari  |y + 1 | = 2y + 3 adalah . . .

Baca :   Bentuk Akar Dari 3 4 5 Adalah



Jawaban :

7. Carilah himpunan penyelesaian dari persamaan berikut | x + 1 | =  3 adalah. . .



Jawaban :

8. Selesaikan persamaan berikut :

|7 – 2x| – 11 = 14

Tentukanlah berapa nilai x adalah. . .



Jawaban :

|7 – 2x| – 11 = 14

|7 – 2x| = 14 + 11

|7 – 2x| = 25

Selesai pada persamaan diatas, maka bilangan untuk nilai mutlak x adalah sebagai berikut

7 – 2x = 25

2x = – 18

x= – 9

atau

7 – 2x = – 25

2x = 32

x = 16

Sehingga hasil akhir nilai x adalah (– 9) atau 16

9. Tentukan penyelesaian dari persamaan nilai mutlak berikut:

|4x – 2| = |x + 7|




Jawaban :




Untuk menyelesaikan persamaan diatas, menggunakan dua kemungkinan penyelesaian yaitu:

4x – 2 = x + 7

x = 3

atau

4x – 2 = – ( x + 7)

x= – 1

Jadi penyelesian persamaan |4x – 2| = |x + 7| adalah x = 3 atau x= – 1

10. Tentukan penyelesaian persamaan nilai mutlak berikut:

|3x+2|²+|3x+2| – 2=0

Tentukanlah berapa nilai x adalah. . .




Jawaban :




Penyederhanaan : |3x+2| = p

maka

|3x+2|²+ |3x+2| -2=0

p² + p – 2 = 0

(p+2) (p – 1)  = 0

p+2 = 0

p   = – 2(ingat : nilai mutlak tidak negatif!)

atau

p – 1 = 0

p = 1

|3x+2| = 1

Sampai pada penyelesaian diatas, maka terdapat 2 kemungkinan jawaban untuk x, yaitu:

3x+2 = 1

 3x = 1 – 2

 3x = – 1

 x  = – 1/3

atau

– (3x+2) = 1

3x+2   = – 1

3x  = – 1 – 2

3x  = – 3

x   = – 1

Jadi penyelesaian persamaan tersebut adalah x= – 1/3 atau x= – 1

11 – 20 Soal Persamaan Nilai Mutlak dan Jawaban

11. Tentukan himpunan penyelesaian dari persamaan nilai mutlak | x + 5 | = 3 adalah. . .



Jawaban :

Pada prinsipnya, langkah langkah penyelesaian nilai mutlak soal ini diusahakan bentuk mutlak berada di ruas kiri.

Pada bentuk ini ada dua penyelesaian.



Pertama :

x + 5 = 3 , maka x = 3 – 5 = -2



Kedua :

x + 5 = -3, maka x = -3 – 5 = -8



Jadi, himpunan penyelesaiannya adalah {-2, -8}

12. Tentukan himpunan penyelesaian dari persamaan nilai mutlak | 2x – 3 | = 5 adalah. . .



Jawaban :

Pada bentuk ini ada dua penyelesaian.



Pertama :

2x + 3 = 5 , maka 2x = 5 – 3

2x = 2 ↔ x = 1



Kedua :

2x + 3 = -5 , maka 2x = -5 -3

2x = -8 ↔ x = – 4

Jadi, himpunan penyelesaiannya adalah {-4, 1}

13. Tentukan himpunan penyelesaian dari persamaan nilai mutlak | x + 1 | + 2x = 7 adalah. . .




Jawaban :




Penyelesaian persamaan nilai mutlak ini juga dibagi menjadi dua bagian.



Bagian pertama



untuk batasan x+1 ≥ 0 atau x ≥ -1

Bagian kedua

untuk batasan x+1< 0 atau x < -1

Mari kita selesaikan.



Bagian pertama

untuk x ≥ -1

Persamaan mutlak dapat ditulis:

(x + 1) + 2x = 7

3x = 7 – 1

3x = 6

= 2 (terpenuhi, karena batasan ≥ -1)



Bagian kedua

untuk x < -1

Persamaan mutlak dapat ditulis:

-(x + 1) + 2x = 7

-x – 1 + 2x = 7

x = 7 + 1

= 8 (tidak terpenuhi, karena batasan < -1)

Jadi, Himpunan penyelesaiannya adalah {2}

14. Tentukan himpunan penyelesaian dari persamaan nilai mutlak | 3x + 4 | = x – 8 adalah. . .




Jawaban :




Perhatikan bentuk aljabar di dalam tanda mutlak, yaitu 3x + 4. Penyelesaian persamaan nilai mutlak ini juga dibagi menjadi dua bagian.



Bagian pertama



untuk batasan 3x+4>= 0 atau x >= -4/3

Bagian kedua

untuk batasan 3x+4< 0 atau x < -4/3 Mari kita selesaikan.



Bagian pertama

untuk x >=-4/3

Persamaan mutlak dapat ditulis:

(3x + 4) = x – 8

3x – x = -8 – 4

2x =-12

x = -6 (tidak terpenuhi, karena batasan >= -4/3)



Bagian kedua

untuk x < -4/3

Persamaan mutlak dapat ditulis:

-(3x + 4) = x – 8

-3x – 4 = x -8

-3x – x = -8 + 4

-4x = -4

x = 1 (tidak terpenuhi, karena batasan < -4/3)

Jadi, Tidak ada Himpunan penyelesaiannya.

15. Tentukan himpunan penyelesaian dari persamaan nilai mutlak |5 – 2/3
x| – 9 = 8 adalah. . .

Baca :   Penyusun Atom Yang Tidak Bermuatan Disebut




Jawaban :




Dengan mengisolasi simbol nilai mutlak baru kemudian menerapkan sifat persamaan nilai mutlak, kita mendapatkan :

Sehingga, himpunan selesaian dari persamaan tersebut adalah {–18, 33}.

16. Gambarkan grafik untuk fungsi f (x) = | x + 1 | , g (x) = | 2x + 1 | , h (x) = | 4x + 1 | Simpulkan perbedaan bentuk grafik dari 3 fungsi tersebut !



Jawaban :

Pembahasan :

f (x) = | x + 1 |

Langkah 1 Membuat Tabel

Langkah 2 Membuat Grafik

g (x) = | 2x + 1 |

Langkah 1 Membuat Tabel

Langkah 2 Membuat Grafik

h (x) = | 4x + 1 |

Langkah 1 Membuat Tabel

Langkah 2 Membuat Grafik

Kesimpulan dari ketiga perbedaan gambar tersebut adalah Semakin besar pengali x maka akan semakin tampak tajam dan semakin kerucut hamper menyerupai huruf v atau berbentuk segitiga panah semakin kurus

17. Gambarlah dalam grafik Cartesius untuk persamaan linier berikut !

y =  | 3x – 2 | + | x – 1 |



Jawaban :

Pembahasan :

y =  | 3x – 2 | + | x – 1 |

18. Tentukan |x + 3 | untuk x bilangan real adalah. . .



Jawaban :

Pembahasan :

19. Tentukan |-2x + 5 | untuk x bilangan real adalah. . .



Jawaban :

Pembahasan :

20. Tentukan nilai :

a) |-4 | + | 5 | – | -3 |

b) |-9 | + | -2 |

c) Untuk x = -3 , tentukanlah nilai | x2
+ 6x + 5 |



Jawaban :

Pembahasan :

21 – 25 Soal Persamaan Nilai Mutlak dan Jawaban

21. Tentukan nilai x yang memenuhi persamaan : | 3 – 2x | = 7



Jawaban :

Pembahasan :

22. Tentukan nilai x yang memenuhi persamaan | 2x – 5 | = 3 adalah. . .



Jawaban :

Pembahasan :

Dengan menggunakan sifat berikut :

maka diperoleh penyelesaian :

23. Tentukan nilai x yang memenuhi persamaan | 2x – 4 | = |  x – 1 | adalah. . .



Jawaban :

Pembahasan :

Dengan menggunakan sifat berikut :

maka diperoleh penyelesaian :

24. Terdapat persamaan | x – 3|+ | 2x – 8 | = 5 .

a) Tentukan nilai x yang memenuhi persamaan dan buatlah kesimpulan dari jawabanmu!

b) Gambarlah garis bilangan untuk melihat intervalnya!



Jawaban :

Dik :

Persamaan │x – 3│+ │2x – 8│ = 5

Dit :

nilai x yang memenuhi persamaan.

Penyelesaian :

Mencari batas x dari masing-masing persamaan nilai mutlak

Untuk x – 3 = 0

X = 3

Untuk 2x – 8 = 0

2x = 8

X= 4

│x – 3│+ │2x – 8│ = 5 Karena c = 5 , artinya c ≥ 0 maka berlaku :

Sehingga diperoleh persamaan sebagai berikut :

Untuk x < 3 maka bentuk │x – 3│ + │2x – 8│ menjadi

–x + 3 – 2x + 8 = 5

-3x + 11 = 5

-3x = -6

x = 2

(memenuhi karena x = 2 berada pada domain x < 3 )

Untuk 3 ≤ x < 4 maka bentuk│x – 3│ + │2x – 8│ menjadi :

x – 3 – 2x + 8 = 5

-x + 5 = 5

-x = 0

x = 0

(tidak memenuhi karena x = 0 tidak berada pada domain 3 ≤ x < 4 )

Untuk x ≥ 4 maka bentuk │x – 3│ + │2x – 8│ menjadi :

x – 3 + 2x – 8 = 5

3x – 11 = 5

3x = 16

X = 16/3

(memenuhi karena x = 16/3 berada pada domain x ≥ 4 )

Jadi , nilai x yang memenuhi penyelesaian adalah x = 2 dan x=16/3

25. Tentukan penyelesaian dari persamaan x + 16 = 19, x adalah himpunan bilangan cacah dan tentukan pula akar PLSV serta himpunan penyelesaiannya.

a) Tentukan Penyelesaian dan juga himpunan

b) Tentukan akar PLSV



Jawaban :

Dik :

persamaan x + 16 =19

Dit :

nilai x dan himpuan

Penyelesaian : Untuk x = 1 , maka 1 + 16 = 17 ( salah )

Untuk x = 2 , maka 2 + 16 = 18 ( salah )

Untuk x = 3 , maka 3 + 16 = 19 ( benar )

Untuk x = 4 , maka 4 + 16 = 20 ( salah )

X = 3 merupakan penyelesaian x + 16 = 19

X = 3 merupakan akar PLSV x + 16 = 19

Hp = {3}

Jadi , akar dari PLSV x + 16 = 19 yang merupakan himpunan penyelesaian adalah x = 3

Sudah selesai membaca dan berlatih Soal Persamaan Nilai Mutlak ini ? Ayo lihat duluSoal Matematikalainnya

Baca juga:
Perubahan Energi Yang Terjadi Pada Baterai

Jumlah Nilai X Yang Memenuhi Persamaan X 4 2x 5

Source: https://termasyhur.com/jumlah-nilai-x-yang-memenuhi-persamaan-x-4-2×5

Check Also

Contoh Soal Fungsi Produksi Dan Jawaban

Contoh Soal Fungsi Produksi Dan Jawaban Fungsi Produksi – Pada perjumpaan kali ini dimana akan …