Posisi Kaki Saat Melakukan Dorongan Pada Renang Gaya Punggung Yaitu

Posisi Kaki Saat Melakukan Dorongan Pada Renang Gaya Punggung Yaitu.

Cari Jawaban PJOK Inferior 6 SD, Soal Evaluasi Renang Gaya Punggung dan Sumber akar-Dasar Penyelamatan Diri di Air

Foto oleh Jim De Ramos bermula Pexels

Kunci jawaban materi PJOK kelas 6 SD, tanya evaluasi renang gaya telapak dan radiks-dasar penyelamatan diri di air.


Bobo.id –
Kita ini kita setakat pada pelajaran PJOK kelas 6 SD, tepatnya halaman 164.

Musuh-teman akan mengerjakan cak bertanya-tanya evaluasi sehabis mempelajari materi renang kecondongan jejak kaki dan dasar-dasar penyelamatan diri di air.

Materi ini mencengam gerak dasar renang mode telapak dan radiks-dasar penyelamatan diri di air.

Selain itu, apakah teman-n antipoda bisa mempraktikkan semua persuasi-gerakan renang tersebut?

Bagi meningkatkan pemahaman, kita bisa sambil saja mengerjakan soal evaluasi dan menemukan kunci jawabannya, sama dengan berikut ini.

1. Raya membiasakan renang gaya punggung. Saat berenang, pandangan Raya ke arah

A. pantat

B. bawah

C. depan

Baca Juga: Cari Jawaban PJOK Kelas 6 SD, Soal Evaluasi Variasi dan Persaudaraan Gerak Dasar intern Aktivitas Gerak Berirama

D. atas


Jawaban: D

2. Perhatikan aktivitas Ardian pada rang berikut! Ardian menggerakkan kedua lengan secara bergantian. Gerakan nan dilakukan Ardian yakni

Gaya renang Adrian.

Buku Siswa Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan Inferior 6 SD, Edisi Revisi 2019.

Gaya renang Adrian.


A. meluncur

B. rapung

C. berbuai-buai lengan

D. mengambil napas


Jawaban: A

3. Cara pengutipan berasimilasi yang sopan lega renang gaya punggung ialah

Baca Juga: Eksemplar Soal dan Pembahasan Materi Signifikasi hingga Tujuan ASEAN

A. mengangkat kepala sehingga perkataan sejajar permukaan air

B. mengangkat kepala dan ki beralih ke arah kanan maupun kiri

Baca :   Jelaskan Tujuan Kromosom Menempatkan Diri Pada Bidang Metafase

C. menaklukkan penasihat sehingga kepala subur di permukaan air

D. mengekspos mulut di dalam air agar udara di internal tubuh boleh keluar


Jawaban: A

4. Posisi kaki saat melakukan dorongan pada renang tren punggung, yaitu

A. membengkokkan pukang, lutut, dan sendi kaki

B. meluruskan pangkal paha sampai ujung suku

C. menggotong kaki secara lurus ke atas dan ke bawah

Baca Juga: Materi Bahasa Inggris ‘Vegetable’, Kosakata dan Contoh Kalimatnya

C. merapatkan kaki dan menggerakkan jongkat-jangkit secara berirama


Jawaban: B

5. Ketika berenang dengan gaya telapak, Rina melakukan operasi meluncur. Posisi badan Rina

A. tiarap dengan posisi kedua tangan verbatim ke depan

B. tengkurap dan atasan diangkat terbatas agar lebih tingkatan dari bahu

C. telentang dengan kedua tungkai digerakkan naik turun bergantian

D. miring dengan gerakan keseleo satu tangan di atas permukaan air


Jawaban: C


6. Aksi lengan sreg renang gaya bekas kaki dilakukan secara membenang. Gerakan lengan yang ter-hormat pada renang gaya punggung ialah

Baca Juga: Materi Bahasa Inggris ‘Things at Park’, Vokabuler dan Komplet Kalimatnya

A. punggung tangan diayunkan dari samping ke bawah badan dan didorong lurus ke depan

B. satu tangan diangkat dan tangan satunya diletakkan di depan secara literal

C. kedua tangan diluruskan ke depan dengan posisi kepala menghadap ke depan

D. kelokan diangkat dan digerakkan ke depan secara berselang -selang


Jawaban: B

7. Stride jump merupakan teknik turut di air ketika menolong bulan-bulanan tenggelam. Gerakan n domestik stride jump ialah

A. lari kemudian masuk ke air

B. masuk ke air secara perlahan

C. terjun dengan jangkauan jauh

Baca Juga: Ideal Soal dan Pembahasan Materi Pelestarian Budaya Indonesia

Baca :   Berikut Merupakan Urutan Ringkas Dari Daur Hidup Lumut Adalah

D. melompat dengan suku terlebih dulu


Jawaban: D

8. Mempraktikkan cara penyelamatan diri di air bermanfaat untuk ….

A. membantu sasaran tenggelam

B. meningkatkan kesehatan tubuh

C. meningkatkan kelincahan berenang

D. menumbuhkan asisten diri saat berenang


Jawaban: A

9. Posisi tubuh korban saat mempraktikkan prinsip penyelamatan yakni

Baca Pun: Cari Jawaban Materi Papan bawah 6 SD Tema 9, Bagian-Bagian Narasi Fiksi ‘Berkunjung ke Observatorium Bosscha’

A. tengkurap

B. telentang

C. miring

D. jongkok


Jawaban: B

10. Upaya mencegah kecelakaan sebelum berenang dilakukan dengan

A. mengenakan pakaian renang

B. memantau kedalaman kolam

C. makan dan minum secukupnya

Baca Juga: Cari Jawaban Kelas 3 SD Tema 5, Tanaman Apa yang Tepat Ditanam lega Daerah dan Musim Tertentu?

D. mengamalkan pemanasan dahulu


Jawaban: D

Pembahasan dan jawaban ini bisa menjadi pemandu bagi orang tua dalam mendampingi momongan selama berlatih di rumah.


Sumber: Buku Siswa Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesegaran Inferior 6 SD, Edisi Revisi 2019.


Tonton video ini, marilah!




—-



Yuk, kunjungi




adjar.id




dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menabrak kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar sparing ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.




Cek Berita dan Artikel yang enggak di Google News






PROMOTED CONTENT


Video Pilihan



Posisi Kaki Saat Melakukan Dorongan Pada Renang Gaya Punggung Yaitu

Source: https://bobo.grid.id/read/083107662/cari-jawaban-pjok-kelas-6-sd-soal-evaluasi-renang-gaya-punggung-dan-dasar-dasar-penyelamatan-diri-di-air?page=all

Check Also

Kemukakan Manfaat Sig Dalam Keselamatan Masyarakat

Kemukakan Manfaat Sig Dalam Keselamatan Masyarakat. Mas Pur Follow Seorang freelance nan suka membagikan pengetahuan, …