Tahap Tahap Melakukan Wirausaha Makanan Asli Khas Daerah Adalah

Tahap Tahap Melakukan Wirausaha Makanan Asli Khas Daerah Adalah.

Pilihan ganda Prakarya dan Kewirausahaan (KWU) bagian ketujuh berisikan materi tentang
Penggodokan dan Kewirausahaan Makanan Bersih Spesifik Daeerah (Orisinil). Tentunya berlainan dengan materi Transendental Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian ke-6 (tanya nomor 51-60).

Berikut, soal PG Pekerjaan tangan adegan ke-7 kelas 11 semester satu kurikulum 2013 dengan kunci jawaban dimulai berpunca soal nomor 61,

61. Berikut beberapa keunggulan makanan asli khas daerah yang dikerjakan dengan metode kukus, kecuali….
a. mempertahankan lebih banyak kandungan vitamin dan mineral makanan
b. rasa, wangi-wangian, warna dan tekstur kandungan (ikan, daging, sayuran, buah) tidak banyak berubah
c. panas uap air yang mendidih mematangkan rezeki dengan mandu perlahan, sehingga rezeki menjadi lembut dan loyal lembab
d. mengukus memungkinkan kita menambahkan bumbu untuk menambah aroma dengan menyentuh makanan tersebut
e. makanan lebih enak
Jawaban: d. mengukus memungkinkan kita menambahkan bumbu untuk menambah aroma dengan menyentuh makanan tersebut

62. teknik memasak dengan mengaryakan sedikit minyak disebut ….
a. menumis
b. menggoreng
c. merebus
d. mengukus
e. membakar
Jawaban: a. menumis

63. Berikut hal-hal yang dapat memengaruhi kualitas lambung zakiah singularis area, kecuali ….
a. rasa
b. tekstur
c. harga
d. pengejawantahan
e. wewangian
Jawaban: c. harga
Pembahasan:
Hal-peristiwa nan dapat memengaruhi kualitas makanan adalah warna, tekstur, pengejawantahan, wangi-wangian, tingkat kemetangan, rasa, temperatur bentuk dan porsi makanan.

64. Bahan pembuatan makanan tahir khas area Nusantara yang orisinil dari bahan hewani contohnya sebagai berikut, kecuali ….
a. iwak
b. telur
c. kacang
d. daging sapi
e. kepiting
Jawaban: c. kacang

Baca :   Proses Yang Terjadi Pada Bagian Yang Ditunjuk X Adalah

65. Bahan jenggala nabati yang dibuat tembolok tulen solo daerah meliputi berikut, kecuali ….
a. kacang panjang
b. kembang kol
c. bayam
d. rempah-rempah
e. iwak teri
Jawaban: e. lauk teri
Pembahasan:
Pangan nabati menutupi serealia, kedelai-kacangan, sayuran, biji-bijian, berminyak, kacang-kacangan, gula, sayur,dan  buah

66. Mengukus makanan dalam mewujudkan makanan kalis distingtif wilayah dengan cara dibungkus bertujuan agar ….
a. uap panas tidak boleh keluar berasal dalam wadah sehingga rahim menjadi matang karena cairan yang berusul bersumber lambung itu sendiri
b. mematangkan makanan dari nyamur tersebut
c. makanan tetap lembab
d. perut menjadi lain berlemak
e. makanan cepat matang
Jawaban: a. uap panas tidak bisa keluar dari dalam panggung sehingga makanan menjadi matang karena cairan nan berpangkal pecah makanan itu sendiri

67. Faktor nan minimum menentukan berhasil tidaknya usaha nafkah asli khas negeri yakni ….
a. lembaga
b. harga
c. master
d. rasa
e. rona
Jawaban: d. rasa

68. N domestik  melancarkan proses produksi, pemanufaktur tunggal daerah harus memeka dan mengerjakan situasi berikut, kecuali ….
a. mewujudkan suatu contoh masakan daerah yang akan dibuat
b. menyusun daftar komponen produk, baik jenisnya maupun jumlahnya
c. menyusun gosokan pengelolaan proses pembuatan produk setahap demi selangkah dan waktu mengerjakan mangsa hingga menjadi produk makara
d. mengekspresikan jadwal masuk tenaga kerja
e. menaruh tenaga pelaksana proses produksi disertai pengawas yang bertanggung jawab terhadap terlaksananya proses produksi
Jawaban: d. menyusun jadwal ikut karyawan

69. Tahap-tahap berbuat wiraswasta perut murni distingtif kewedanan adalah ….
a. memulai usaha, mempertahankan usaha, mengembangkan aksi, melaksanakan usaha
b. mempertahankan usaha, memulai usaha,melaksanakan usaha, mengembangkan propaganda
c. memulai usaha, melaksanakan usaha, mempertahankan usaha, berekspansi aksi
d. melaksanakan operasi, meluaskan usaha, memulai usaha, mempertahankan aksi
e. melebarkan usaha, memulai usaha, mempertahankan usaha, melaksanakan usaha
Jawaban: c. memulai persuasi, melaksanakan usaha, mempertahankan persuasi, mengembangkan manuver

Baca :   Koordinat Titik Potong Grafik Dengan Sumbu X Adalah

70. Perhatikan gambar dibawah ini!

Buram tersebut merupakan makanan jati solo daerah yang dibuat dari buah nangka muda yaitu gudeg berasal bersumber wilayah ….
a. solo
b. Yogyakarta
c. Padang
d. Bali
e. Papua
Jawaban: b. Yogyakarta
Pembahasan:
Gudeg adalah tembolok daerah Yogyakarta dan jawa tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan.

Lanjut ke pertanyaan nomor 71-80 => Contoh Soal PG Hasta karya Papan bawah XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-8

Tahap Tahap Melakukan Wirausaha Makanan Asli Khas Daerah Adalah

Source: https://umar-danny.blogspot.com/2018/09/contoh-soal-pg-prakarya-kelas-xi_94.html

Check Also

Kemukakan Manfaat Sig Dalam Keselamatan Masyarakat

Kemukakan Manfaat Sig Dalam Keselamatan Masyarakat. Mas Pur Follow Seorang freelance nan suka membagikan pengetahuan, …