Titik Yang Terletak Pada Persamaan 4x 2y 2 0 Adalah

Titik Yang Terletak Pada Persamaan 4x 2y 2 0 Adalah.

Titik Yang Terletak Pada Persamaan 4x 2y 2 0 Yaitu.

Uji kompetensi 4 adalah akhir dari Ki Persamaan garis harfiah yang terletak intern Anak sosi Matematika Inferior 8 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Semester 1. Uji kompetensi 4 terwalak pada halaman 181 – 188.

Seperti uji kompetensi lainnya, uji kompetensi 3 ini terdiri dari 2 bagian adalah pilihan ganda dan esai. Pilihan ganda terdiri berpangkal 20 nomor tanya padahal esai ada 11 nomor. Puas kata sandang mungkin ini akan menggosipkan episode pilihan gandanya saja. Putaran Esai akan dibahas sreg artikel selanjutnya ya!

Baca kembali :

Pembahasan Kunci Jawaban Uji Kompetensi 4 Bab Kemiripan Garis Lurus Ilmu hitung Inferior 8 Semester 1

Pilihan Ganda

1. Paralelisme berikut yang tertulis pertepatan garis verbatim adalah ….
Taktik jawaban:
2y + 4x = 0

Pembahasan:

Persamaan publik garis lurus adalah y = mx + c yang mempunyai dua variabel yakni x dan y dimana setiap variabel berderajat 1.
Kemiripan 2y + 4x = 0 adalah pertepatan linier dua variabel yang boleh diubah ke bentuk persamaan garis lurus seperti berikut.

2y + 4x = 0
2y = -4x
y = (-4/2)x
y = -2x

Selesai…

2. Gradien garis yang n hak paralelisme  y = 2x + 3 yakni ….
Daya jawaban :
2

Pembahasan:

Persamaan masyarakat garis lurus yaitu y = mx + c
Sehingga persamaan y = 2x + 3 merupakan persamaan garis literal dengan gradien (m) = 2 dan konstanta (c) = 3.
Gradien bisa disebut pun dengan kemiringan atau koefisien sisi.

3. Titik yang terletak sreg kemiripan 4x – 2y – 2 = 0 ialah

….
Anak kancing jawaban :
(2,3)

Pembahasan:

Koordinat titik nan berbenda sreg garis harus memenuhi persamaan tersebut.
Koordinat (2,3) maka x = 2 dan y = 3 dimasukkan ke intern kemiripan, maka:
4x – 2y – 2 = 0
4.2 – 2.3 – 2 = 0
8 – 6 – 2 = 0
2 – 2 = 0
0 = 0

Karena biji ruas kidal dan kanan sama-separas zero (0) maka benar koordinat (2,3) terletak puas persamaan 4x – 2y – 2 = 0.

4. Gradien garis dengan pertepatan 2x + 4y + 4 = 0 yaitu ….
Kunci jawaban :
-1/2

Pembahasan:

Persamaan masyarakat garis lurus adalah y = mx + c
Persamaan 2x + 4y + 4 = 0  dapat diubah menjadi:
2x + 4y + 4 = 0
4y = -2x – 4
y = (-2x – 4)/4
y = (-2/4)x – (4/4)
y = (-1/2)x – 1

Kemiripan y = (-1/2)x – 1 merupakan persamaan garis literal dengan gradien (m) = -1/2 dan konstanta (c) = -1.

Baca sekali lagi :

Baca :   Sebutkan Kegunaan Larutan Elektrolit Dalam Kehidupan Sehari Hari

5.  Gradien garis dengan persamaan 4x – 2y – 7 = 0 yaitu

….
Kunci jawaban :
2

Pembahasan:

Kemiripan awam garis lurus yaitu y = mx + c
Persamaan 4x – 2y – 7 = 0  bisa diubah menjadi:
4x – 2y – 7 = 0
-2y = -4x + 7
y = (-4x + 7)/-2
y = (-4/-2)x + (7/-2)
y = 2x – 7/2

Persamaan y = 2x – 7/2 merupakan persamaan garis verbatim dengan gradien (m) = 2 dan konstanta (c) = -7/2.

6. Gradien garis AB merupakan ….

Trik jawaban :

-1/2

Pembahasan:

Gradien/kemiringan = pergantian pangkat sisi merembah (y)/perubahan tahapan sisi mendatar
Kemiringan suatu garis ditentukan maka dari itu 2 biji pelir noktah lega garis tersebut.
ingat juga rasam plong sistem koordinat bahwa:

  • Melangkah kekanan itusubstansial
  • Melangkah keatas itumaujud
  • Melangkah kekiri itusubversif
  • Melangkah kebawah itunegatif

Perhatikan ilustrasi berikut.

mencari kemiringan garis lurus

Lakukan mendapatkan kemiringan garis AB kita harus bersirkulasi 2 asongan ke atas (sependapat sumbu Y) dan 4 runcitruncit ke kiri (seia sekata upet X) maka kemiringan garis AB yakni:

= persilihan panjang sebelah agak kelam (y)/perlintasan panjang sisi mendatar
= 2/(-4)
= -1/2

Bintang sartan gradien garis AB ialah -1/2.

7. Noktah (-5,5) menerobos persamaan garis

….
Anak kunci jawaban :

3x + 2y = -5

Pembahasan:

Masukkan noktah (-5,5) ke masing-masing paralelisme dengan x = -5 dan y = 5.
Pertepatan nan menetapi adalah 3x + 2y = -5 karena:
3x + 2y = -5
3.(-5) + 2.5 = -5
-15 + 10 = -5
-5 = -5

karena kedua ruas sama maka (-5,5) dilalui makanya garis 3x + 2y = -5.

8. Persamaan

garis yang melangkahi

titik (-5,4) dan

mempunyai

gradien -3 adalah ….
Rahasia jawaban :

y +3x = – 11

Pembahasan:

Rumus umum mencari paralelisme garis dengan gradien m pada titik (x1,y1) yaitu:

y – y1

= m (x – x1)

mulai sejak cak bertanya di atas maka dapat dirinci menjadi:

x1

= -5
y1

= 4
m = -3

sehingga:

y – y1 = m (x – x1)
y – 4 = -3 (x – (-5))
y – 4 = -3 (x + 5)
y – 4 = -3.x + (-3).5
y – 4 = -3x – 15
y = -3x – 15 + 4
y = -3x – 11

bagan di atas boleh diubah menjadi:

y +3x = – 11

Radu…

9. Titik (3, 4) dilalui persamaan garis ….
Sentral jawaban :
enggak ada jawaban yang moralistis

Pembahasan:

Masukkan bintik (3,4) ke masing-masing pertepatan dengan x = 3 dan y = 4.
Lain ada salah satu persamaan juga yang menyempurnakan. berikut buktinya:
A. 4x + 2y = -6 -> 4.3 + 2.4 = -6 -> 12 + 8 = -6 -> 20 = -6 -> kedua ruas tak seimbang.
B. 4x – 2y = -6 -> 4.3 – 2.4 = -6 -> 12 – 8 = -6 -> 4 = -6 -> kedua ruas tidak sebanding.
C. 4x + 2y = -6 -> seperti A
D. 4x – 2y = -6 -> begitu juga B

Baca :   Proses Yang Terjadi Pada Bagian X Adalah

karena kedua ruas ekuivalen maka (-5,5) dilalui makanya garis 3x + 2y = -5.

10. Gradien garis yang melangkaui tutul (1, 2) dan noktah (3, 4) ialah ….
Kunci jawaban :
1

Pembahasan:

(x1,y1) = (1,2)
(x2,y2) = (3,4)

Gradien = y2-y1/x2-x1

= (4 – 2)/(3-1) = 2/2 = 1

11. Paralelisme suatu garis yang melampaui titik (1, 2) dan titik (3, 4) ialah ….
Resep jawaban :

y = x  + 1

Pembahasan:

(x1,y1) = (1,2)
(x2,y2) = (3,4)

Gradien (m) = y2-y1/x2-x1 = (4 – 2)/(3-1) = 2/2 = 1
Kemiripan garis yang menerobos (x1,y1) = (1,2) dengan m = 1 adalah:
y – y1 = m (x – x1)
y – 2 = 1 (x – 1)
y – 2 = x – 1
y = x – 1 + 2
y = x  + 1

Selesai…

12. Persamaan garis yang menerobos bintik (3, 6) dan sepadan dengan garis 2y + 2x = 3 adalah ….
Rahasia jawaban :

y = -x  + 9

Pembahasan:

Persamaan garis nan melalui titik (3, 6) sejajar dengan garis 2y + 2x = 3 maka kemiringan (m) bernilai sama, sehingga:

2y + 2x = 3 -> 2y = -2x + 3 -> y = (-2x + 3)/2 -> y = (-2/2)x + 3/2 -> y = -x + 3/2 -> m = -1

kaprikornus garis yang melewati titik (3, 6) n kepunyaan m = -1.

Persamaan garis yang melewati (x1,y1) = (3,6) dengan m = -1 adalah:
y – y1 = m (x – x1)
y – 6 = -1 (x – 3)
y – 6 = -x + 3
y = -x + 3 + 6
y = -x  + 9

Radu…

13.

Kemiripan garis nan melalui titik

(-
3,6) dan sekufu dengan garis 4y – 3x = 5 adalah ….
Sosi jawaban : tak cak semau jawaban yang menyempurnakan
Jawaban alternatif :

4y = – 3x + 15

Pembahasan:

Persamaan garis yang melampaui noktah (-3, 6) proporsional dengan garis 4y – 3x = 5 maka kemiringan (m) bernilai sama, sehingga:

4y – 3x = 5 -> 4y = 3x + 5 -> y = (3x + 5)/4 -> y = (-3/4)x + 5/4 -> y = (-3/4)x + 5/4 -> m = -3/4

jadi garis yang melewati noktah (-3, 6) mempunyai m = -3/4.

Persamaan garis yang melalui (x1,y1) = (-3,6) dengan m = -3/4 ialah:
y – y1 = m (x – x1)
y – 6 = -3/4 (x – (-3))
y – 6 = -3/4 (x + 3)
y – 6 = (-3/4)x – 9/4
y – 6 = (-3x – 9)/4
4y – 24 = -3x – 9
4y = -3x – 9 + 24
4y = -3x + 15

Baca :   Prinsip Trafo Step Up Yang Benar Adalah

Selesai…

14. Persamaan garis yang melangkahi noktah (4, –3) dan meleleh lurus dengan garis 4y – 6x +10 = 0 adalah ….
Kunci jawaban : lain ada jawaban nan menetapi
Jawaban alternatif :

3y + 2x  = – 1

Pembahasan:

Persamaan garis yang melalui tutul (4, -3) tegaklurus dengan garis 4y – 6x +10 = 0 maka kemiringan (m) kedua garis kalau dikalikan harus bernilai -1, sehingga:

4y – 6x +10 = 0 -> 4y = 6x – 10 -> y = (6x – 10)/4 -> y = (6/4)x – 10/4 -> y = 3/2x – 5/2 -> m1

= 3/2

seandainya m2ialah kemiringan garis yang melintasi titik (4, -3) maka berlaku:

m1

x m2

= -1
3/2 x m2 = -1
m2 = -1 : (3/2)
m2 = -1 x (2/3) = -2/3

Jadi garis yang menerobos bintik (4, -3) horizon kepunyaan m = -2/3.

Pertepatan garis yang melintasi (x1,y1) = (4,-3) dengan m = -2/3 adalah:
y – y1 = m (x – x1)
y – (-3) = -2/3 (x – 4)
y + 3 = (-2/3)x + 8/3
y + 3 = (-2x + 8)/3
3(y + 3) = -2x + 8
3y + 9 = -2x + 8
3y = -2x + 8 – 9
3y = -2x  – 1
3y + 2x  = – 1

Selesai…

15. Garis yang melampaui titik (5, –3) dan ekuivalen dengan garis nan mempunyai gradien 1/3  adalah ….
Kunci jawaban :

16. Garis yang melampaui titik (5, –3) dan tegak lurus lega garis yang punya gradien – 2/3  yakni ….
Anak asuh kunci jawaban :

17. Persamaan garis lurus nan melampaui noktah (–2, –4) dan tutul (–4, 3) ialah ….
Gerendel jawaban :

18. Persamaan garis nan melalui bintik (4, 6) dan sebanding dengan garis yang melewati bintik (3, 4) dan titik (5, 1) ialah ….
Trik jawaban :

19. Persamaan garis yang melalui bintik (6, –4) dan sejajar dengan garis nan melewati tutul (–7, –4) dan tutul (5, –5) adalah ….
Ki akal jawaban :

20. Persamaan garis yang melangkahi titik (0, 6) dan seram lurus  dengan garis yang melangkaui titik (–4, 5) dan titik (–3, 3) adalah ….

Demikian Kancing Jawaban Uji Kompetensi 4 Bab Pertepatan Garis Lurus Guna-guna hitung Kelas 8 Semester 1. Semoga bermanfaat.

Source: https://www.matematikamenjawab.com/2020/08/kunci-jawaban-uji-kompetensi-4-bab.html

Titik Yang Terletak Pada Persamaan 4x 2y 2 0 Adalah

Source: https://asriportal.com/titik-yang-terletak-pada-persamaan-4x-2y-2-0-adalah/

Check Also

Kemukakan Manfaat Sig Dalam Keselamatan Masyarakat

Kemukakan Manfaat Sig Dalam Keselamatan Masyarakat. Mas Pur Follow Seorang freelance nan suka membagikan pengetahuan, …